东北电力大学审计处

审计处多举措为科研人员办实事

党史学习教育开展以来,审计处全体人员以“我为师生办实事、奋发有为创一流”为主题,深入一线开展调研,明确为科研人员办实事清单、工作举措和时间节点,切实推动问题解决,提高科研人员的获得感幸福感安全感。

一是优化审计流程,精简和规范办事程序。审计处创新服务方式,细化工作流程,指派专人负责,实行首问负责制。在工作允许的情况下,努力缩短审签工作日,在寒暑假也安排了专人负责科研经费决算审签工作以及审计咨询工作,为科研人员提供了更方便、更快捷、更有效率的审计服务。

二是多渠道加强宣传和沟通,提升审计服务水平。审计人员通过在专项审计中宣传新形势下科研项目审计的总体要求,举办“加强科研经费管理,提高资金使用效益”的专题讲座,编印《科研经费使用违法违规案例选编》和《科研人员常用科研经费管理政策汇编》学习资料等系列活动,帮助科研人员进一步提升了风险防范意识、廉洁从业意识以及对国家有关政策法规的理解,对规范教师科研行为、深化科研项目监管、促进学校科研事业健康发展具有积极意义。

clip_image002.jpg

审计处将进一步在现有审计力量基础上开拓新思路,探索新方法,拓展新方式,努力提升服务师生水平,体现审计的新作为,发挥审计的新作用,为我校高水平大学建设保驾护航!